В конце апреля Росстат показал нулевую инфляцию

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Инфляция
В апреле инфляция в России составила 0%. Правда речь идет не о целом месяце, а лишь о 5 днях — с 24 по 28 апреля. Об этом сообщает в пятницу «Лента.Ru» со ссылкой на данные Росстата. Обычно в статистических отчетах сообщается о росте цен за каждые семь дней, однако на этот раз, в связи с майскими праздниками, в последнем документе указана информация лишь за 5 дней.

При этом в целом за апрель цены в стране выросли лишь на 0,3%, а с начала года на 1,8%. В 2011 году, кстати, в целом за апрель инфляция составила 0,4%, а с начала года — 4,2%.

Отметим, что последний раз нулевая недельная инфляция в России была зафиксирована в октябре 2011 года. При этом для апреля нулевой рост цен нехарактерен: обычно инфляция уменьшается в конце лета и осенью в связи с поступлением в продажу нового урожая и сезонным сокращением цен.

Напомним, в 2011 году в целом инфляция в России стала самой низкой за последние 20 лет, составив 6,1%. По прогнозам Минэкономразвития, в 2012 году рост цен удастся удержать на уровне в 5-6%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.