Глава «ЛУКОЙЛа» пообещал Цуканову, что топливо будет дорожать

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым сообщил, что цены на топливо будут продолжать расти, однако пообещал, что рост будет ограничен 5 процентами до конца года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства по итогам встречи, состоявшейся в пятницу.

«Мы обсудили вопрос строительства в нескольких муниципалитетах автозаправочных комплексов, современных, с высоким уровнем обслуживания клиентов. Также обсуждался вопрос ценообразования на бензин. На жизни жителей региона сказывается рост цен на топливо. Этот вопрос особенно волнует жителей села в преддверии посевной и затем уборочной кампаний. Сегодня мы получили ответ, что, к сожалению, топливо будет дорожать, но не более чем на 5 процентов до конца года», — цитирует пресс-служба слова губернатора. 

Алекперов объяснил повышение цен на бензин ростом акцизов на топливо и назвал повышение «незначительным». В свою очередь, Цуканов подчеркнул, что считает даже такую цифру высокой и напомнил о существовании механизма субсидирования расходов на топливо для селян. «Главное — чтобы топливо поступало потребителю вовремя и высокого качества. Об этом мы тоже сегодня говорили», — подчеркнул глава региона.

Добавим, что встреча главы «ЛУКОЙЛа» и Николая Цуканова проходила в закрытом от СМИ режиме. В пресс-службе правительства «Новому Калининграду.Ru» это объяснили тем, что встреча произошла «неожиданно».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.