Список резидентов ОЭЗ пополняется

В нашей области выберут лучший туристический маршрут. В регионе закончили составлять путеводитель по Калининграду и районам области. Однако регион может лишиться «ностальгического» туризма. В Германии прекратили дотировать пенсионерам такой отдых.
Инвесторов из стран дальнего зарубежья среди тех, кто заинтересовался Особой экономической зоной, пока не замечено. В региональном министерстве промышленности объясняют: просто прошло еще мало времени. Но список резидентов пополняется. Сейчас их 21. Это предприятия пищевой промышленности. Большинство заявившихся еще проходят стадию согласования документов.

Николай Власенко, министр промышленности Калининградской области: «Это чем хорошо - это несколько диверсифицировано, в разных отраслях, нельзя сказать, что это – промышленность, здесь есть даже рекреация, надеемся, что будет больше рекреации, даже тепличный комплекс по выращиванию цветов. Это не будут пустышки, это серьезная документация, если они нарушат любой из пунктов, попадают на серьезные штрафы, компании все реальные».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.