Нам обещают миллиарды

Не исключено, что в следующем году из федерального бюджета Калининградская область получит около двух с половиной миллиардов рублей. Протокольная запись о необходимости предусмотреть такую сумму была сделана по итогам состоявшегося на днях заседания трёхсторонней бюджетной комиссии (в неё входят представители правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации). Об этом нашей газете вчера сообщил сенатор от облдумы Николай Тулаев.

По его словам, два с половиной миллиарда – не случайная сумма. «Экономисты посчитали – в следующем году именно столько составят выпадающие доходы региона из-за изменений в сфере налогообложения нефтедобывающих компаний. И мы предложили компенсировать эту сумму, добавив денег на выравнивание областного бюджета и на развитие дорожного комплекса», - сказал сенатор. Он уточнил, что на балансировку региональной казны требуется не менее 750 миллионов рублей, а на дороги – почти три миллиарда. «Конечно, на строительство новых и ремонт существующих трасс в полном объёме денег нам вряд ли дадут. Но вот миллиарда полтора – сумма вполне реальная», - добавил сенатор. Он также сообщил, что за Калининградской областью сверх того уже застолбили пятьсот миллионов «дорожных» рублей.
Источник: Калининградская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.