В Калининградской области лицей не обрабатывает собственную землю

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Проверки
В Полесске профессиональный лицей № 21 не обрабатывает 6 га собственной земли. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора в среду. Лицей заплатит за нарушение 3 тысячи рублей.

Инспекторы Россельхознадзора при плановой выездной проверке обнаружили, что профессиональный лицей № 21 в Полесске не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв при использовании участка, не проводит обязательные фитосанитарные, агротехнические, агрохимические мероприятия по сохранению и воспроизводству плодородия почв.

«Земельный участок зарастает сорной растительностью и кустарниками боярышника, на участке отсутствуют следы механической обработки почвы, сенокошения или выпаса скота», — сообщили в ведомстве.

По выявленным фактам вынесено постановление об административном правонарушении. Размер наложенного штрафа составил 3 тысячи рублей.

«В наших предписаниях установлены сроки устранения недостатков, — добавили в ведомстве. — По их истечении мы проверим, что было сделано».

Напомним, что в первом квартале 2012 года в Калининградской области было обнаружено 870 га запущенных земель сельхозназначения. В частной собственности находится порядка 70% сельскохозяйственных угодий области. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.