Как минимум на 80% должны вырасти темпы роста строительства жилья в Калининградской области к 2010 году

Об этом заявил региональный министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, выступая накануне в областной думе на круглом столе, где обсуждался нацпроект «Доступное и комфортное жилье». Почти 320 тысяч квадратных метров жилплощади дожны был сданы до конца этого года. А на 2007й плановая цифра увеличена до трёхсот пятидесяти тысяч метров. Тем не менее, по словам Сергея Бучельниква эти цифры не смогут удовлетворить всех «очередников», которые сейчас находятся в ожидании жилья. Таких сейчас в регионе 334 тысячи человек. Однако кроме них есть и другие категории граждан:

«В первую очередь это офицеры, уволенные в запас или в отставку, количество которых сегодня, состоящих в списке на получения жилья через жилищный сертификат, превышает 3200 человек. Он будет пополняться. Кроме того, сами вооруженные силы должны предоставить жильё до увольнения в запас или в отставку»
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.