Количество налоговых платежей в Калининградской области увеличилось

В первую очередь данные о доходах обязаны предоставить индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой. Они должны предъявить свои декларации не позднее тридцатого апреля текущего года. Перечень декларируемых доходов увеличился. Теперь это не только недвижимость и транспорт, но и выигрыши в игорных заведениях, доходы от сдачи аренду жилых сооружений. Но платить придётся не за всё имущество, в зависимости от того, как долго оно находится в вашей собственности. Кроме этого, для каждого вида имущества предусмотрена базовая сумма, которая налогом облагаться не будет. Например, если вы приобрели квартиру, то налог будет удерживаться с суммы превышающей один миллион рублей. Если же вы покупаете транспортное средство, то здесь можно рассчитывать только на цифру в размере ста двадцати пяти тысяч рублей, с остальной суммы налог составит тринадцать процентов. Это в том случае, если вы владеете автомобилем более трёх лет, то от налога вы освобождаетесь.

Для получения более полной информации следует обратиться в консультационные пункты, которые уже открыты и работают в каждом районе Калининграда. Срок подачи налоговой декларации истекает тридцатого апреля текущего года.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.