Обзор рынков от БКС: ожидаем негативную динамику до конца недели

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 26 июня 2012 г.

В преддверии саммита ЕС в конце недели, который, по мнению экспертов, может стать ключевым моментом в решении долговых проблем еврозоны, динамика рынков отражает неуверенность инвесторов в том, что лидеры смогут выработать необходимое решение для спасения Европы. Российские рынки акций начали неделю снижением. Испания обратилась с официальным запросом о финансовой помощи в размере 100 миллиардов евро для рекапитализации банков, что усилило негативные тенденции на рынках.

По итогам вчерашнего дня цены на нефть Brent повысились на 0.33% до $90.7 за баррель, рубль ослаб против доллара США до 33.26 руб., индекс ММВБ опустился на 1.26%, РТС – на 1.56%. Снижение затронуло и бумаги Газпрома и Сбербанка, которые подешевели на 2.4% и 1.8% соответственно. Евро ослаб до $1.250, в то время как основные европейские индексы закрылись в «минусе»: DAX -2.09%, FTSE -1.14%.

Индикаторы указывают на сохранение негативной динамики на российском рынке акций в течение сегодняшнего дня и, по нашим ожиданиям, до конца недели. Несмотря на то, что американские макроданные превзошли прогнозы, основное влияние на рынки США оказали опасения по поводу долгового кризиса в Европе. В итоге основные американские минусы на отрицательной территории: DJIA –1.09%, S&P -1.60%.

Торги на азиатских площадках также проходят под давлением европейских проблем - негативными факторами стало замедление роста ВВП Китая (по данным банка HSBC) с 8.6% до 8.4%, ужесточение позиции Германии по единым облигациям еврозоны и понижение рейтингов 28 испанских банков агентством Moody’s в преддверии аукционов по размещению Испании и Италии. Азиатские индексы торгуются на отрицательной территории: Hang Seng -0.03%, Shanghai -0.45%, Nikkei -0.86%, при этом фьючерсы на S&P незначительно восстанавливаются (+0.16%) после падения в предыдущий день. Котировки нефти Brent незначительно снижаются $90.8 за баррель.   

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.