Обзор рынков от БКС: ждем осторожного роста с открытия

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за пятницу, 29 июня 2012 г.

Российский рынок акций начал вчерашний день отскоком «вверх», однако вскоре ушел на отрицательную территорию, где и оставался до конца дня. Негативным настроениям способствовали сомнения по поводу способности саммита ЕС выработать конкретное решение или план выхода из долгового кризиса. Доходности испанских и итальянских 10-летних облигаций возобновили рост, вновь достигнув тревожно высоких значений. Данные по рынку труда США остаются слабыми, а темпы роста ВВП за 1-ый квартал 2012 г. – ниже 2.0%.

По итогам дня цены на нефть Brent снизились на 1.7% до $91.4 за баррель, рубль ослаб к доллару до 33.10 руб., индекс ММВБ опустился на 1.69%, а РТС – на 1.98%. Евро подешевел к доллару до $1.244, основные европейские индексы закрылись в «минусе»: DAX -1.27%, FTSE -0.56%.

Мы ожидаем открытия российского рынка акций ростом на 0.5%, хотя осторожность сохранится. Американские фондовые индексы снижались в течение всего дня на фоне слабых макроданных и опасений по поводу долгового кризиса в еврозоне. Тем не менее, в конце дня американские рынки смогли восстановить часть потерь после выхода сообщений о том, что европейским лидерам удалось договориться по поводу снятия с ESM (European Stability Mechanism, европейский механизм стабильности) статуса «привилегированного кредитора». Также была отменена пресс-конференция Ангелы Меркель по итогам первого дня саммита ЕС (что может указывать на желание европейских лидеров продолжить обсуждение).

По итогам дня американские рынки незначительно снизились (DJIA -0.20%, S&P -0.21%). Азиатские рынки полны оптимизма (Hang Seng +1.9%, Shanghai +0.71%, Nikkei +0.99%), фьючерсы на S&P повышаются 1.05%. Цены на нефть Brent растут до $92.8 за баррель.

В фокусе сегодня саммит ЕС, данные по розничным продажам Германии, ВВП Франции, индекс деловой активности в промышленной сфере Чикаго, личные доходы, индекс потребительской уверенности Университета Мичигана, индекс деловой активности в промышленной сфере Китая (выйдет в воскресенье). 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.