Обзор рынков от БКС: замедление роста оказывает давление на настроения

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 11 июля 2012 года.

Очередной сет слабых макроданных из Китая, вышедший вчера, оказал негативное влияние на российский рынок акций в начале дня. Затем настроения инвесторов улучшились: план министров финансов ЕС по поддержке испанских банков (выделение первого транша на 30 млрд. евро для прямой рекапитализации финансовых институтов страны до конца июля) способствовал снижению доходностей испанских и итальянских суверенных облигаций. Кроме того данные по промышленному производству Великобритании превысили ожидания, что в некоторой степени смягчило опасения по поводу разрушающего влияния европейского долгового кризиса на рост мировой экономики.

По итогам дня рубль укрепился к доллару США до 32.88 руб., российские индексы закрылись в «плюсе»: ММВБ +0.56%, РТС +0.77%. Несмотря на сохранение напряженности в отношении эмбарго на иранскую нефть, цены на Brent снизились (-1.9% до $98.1 за баррель) на фоне сокращения импорта Китая и завершения забастовки в Норвегии. Евро подешевел до $1.225, основные европейские индексы повысились: DAX +0.79%, FTSE +0.65%.

Сегодня мы ожидаем, что российский рынок акций будет находиться в боковом диапазоне. Американские рынки завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.28%, S&P -0.16%) на фоне опасений по поводу замедления роста мировой экономики и неопределенности в отношении готовности ФРС начать новый раунд количественного смягчения, а также в эффективности такой меры. Сегодня рынки подвержены негативному влиянию этих же факторов, а также неопределенности в отношении перспектив и эффективности дополнительных стимулов Народного банка Китая (Hang Seng -0.30%, Shanghai -0.53%, Nikkei -0.12%, фьючерсы на S&P -0.40%), фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне вчерашнего закрытия в $98.6 за баррель.

Ключевым событием сегодня станет публикация протоколов июньского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США в 21:00 по калининградскому времени. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.