Обзор рынков от БКС: снижения не избежать

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 25 июля 2012 года.

Российский рынок акций начал вчерашний день ростом на фоне перепроданности рынка в предыдущий день, незначительного улучшения индексов PMI (деловой активности в промышленной сфере) Китая и восстановления цен на нефть. Тем не менее, на рынках сохранялась осторожность в свете изменения прогноза по рейтингу Германии агентством Moody’s на «негативный», а также в ожидании новых драйверов.

Доходности испанских 10-летних гособлигации превысили 7.57% в середине дня, что указывает на неизбежность обращения за помощью к ЕС. Немецкие индексы PMI (деловой активности в промышленной сфере) за июль оказались хуже ожиданий, а корпоративные отчеты из США (UPS, AT&T, Dupont) также разочаровали инвесторов, усилив тревогу в преддверие встречи представителей европейской «тройки» с властями Греции. Но российские рынки смогли отыграть часть потерь благодаря динамике цен на нефть ($103 за баррель): ММВБ-0.53%, РТС -0.73%. Рубль подешевел к доллару на 1.08%.

Сегодня, несмотря на относительно благоприятную ситуацию в российской экономике, российский рынок акций не может противостоять внешним шокам (DAX -0.45%, FTSE -0.63%, DJIA -0.82%, S&P -0.90%). Негативную динамику усилили слабые результаты компании Apple. Сегодня азиатские рынки преимущественно снижаются (Hang Seng –0.31%, Nikkei -1.01%, Shanghai +0.06%), фьючерсы на S&P также находятся в минусе (-0.16%).

Единственный позитивный драйвер для российского рынка акций – рост фьючерсов на нефть ($103.3 за баррель). Мы не ожидаем, что макроданные смогут успокоить рынки сегодня: индекс уверенности в деловых кругах по прогнозам опустился до минимума 2010 г., а данные по рынку жилья США, вероятно, разочаруют инвесторов. Хотя цены на нефть оказывают некоторую поддержку, преобладание негативных индикаторов указывает на то, что избежать снижения российскому рынку вряд ли удастся. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.