Обзор рынков от БКС: ФРС пока воздерживается от количественного смягчения, в фокусе – ЕЦБ

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС

«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за четверг, 2 августа 2012 года.

Индекс ММВБ вышел вчера на положительную территорию в начале дня и завершил день в «плюсе», несмотря на слабые индексы производственной сферы в Европе и индекс ISM (деловой активности в сфере услуг) в США, который второй месяц подряд находится ниже отметки 50.

По итогам дня цены на нефть Brent снизились на 0.1% до $105.8 за баррель, рубль ослаб на 0.3% до 32.30 руб. к доллару США, российские индексы завершили день разнонаправленно (ММВБ +0.3%, РТС -0.2%). Евро подешевел на 0.6% до $1.223, основные европейские индексы закрылись преимущественно в «плюсе» (DAX -0.3%, FTSE +1.4%, CAC +0.9%).

Для российского рынка складывается преимущественно негативный внешний фон. Перед закрытием американского рынка ФРС США подтвердила свое намерение поддерживать рост американской экономики, однако, на данный момент воздержалась от активных действий. На этом фоне американские индексы растеряли рост и завершили день снижением (-0.3% по S&P и DJIA). Фьючерсы на S&P находятся в «плюсе» (+0.2%), азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории (Hang Seng -0.7%, Shanghai -0.5%, Nikkei +0.1%). Фьючерсы на Brent повышаются до $106.0 за баррель.

На российском рынке мы ожидаем активность в акциях Роснефти после выхода разочаровывающих финансовых результатов за 2-ой квартал 2012 г. по МСФО (международный стандарт финансовой отчётности).

Внимание инвесторов будет приковано к заявлениям по итогам заседаний ЕЦБ и Банка Англии. Из макроданных наиболее важными являются публикация данных по числу заявок на пособие по безработице и промышленных заказов в США. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.