Обзор рынков от БКС: цены на нефть поддержат рынок

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 8 августа 2012 года.

Российский рынок акций открылся незначительным снижением, однако затем вышел в «плюс», где и оставался в течение дня. В Европе вышли смешанные макроданные – данные по промпроизводству Италии и заказам на промышленные товары в Германии понизились сильнее ожиданий, в то время как данные по промышленному производству Великобритании превысили прогнозы. Американские рынки открылись на положительной территории на фоне заявления президента Федерального Резервного Банка Бостона Эрика Розенгрена о необходимости активной реализации программы по покупке облигаций, что напомнило инвесторам о готовности ФРС оказать поддержку американской экономике в случае необходимости.

По итогам вчерашнего дня цены на нефть Brent выросли еще на 1.5% до $111.7 за баррель, курс рубля против доллара США практически не изменился (31.54 руб.), российские индексы завершили день в «плюсе» (ММВБ +0.8%, РТС +0.8%). Единая европейская валюта также не показала значительной динамики: $1.240, основные европейские индексы закрылись ростом (DAX +0.7%, FTSE +0.6%).

Сегодня утром для российского рынка акций складывается позитивный внешний фон. Спотовые цены на нефть Brent достигали вчера $112.6 за баррель, максимума за последние два месяца на ожиданиях существенного сокращения запасов нефти в США (данные выйдут сегодня). Фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $111.6 за баррель, несколько выше значений на открытии и ниже вчерашнего уровня закрытия. Американские индексы закрылись в «плюсе» (DJIA +0.4%, S&P 500 +0.5%). Фьючерсы на S&P снижаются в рамках незначительной коррекции (-0.1%), азиатские рынки торгуются преимущественно на отрицательной территории (Hang Seng -0.1 %, Shanghai -0.1%, Nikkei +1.5%).

Важные макроданные на сегодня: промышленное производство Германии, ежеквартальный отчет Банка Англии, заявки на ипотечное кредитование и данные о производительности в несельскохозяйственном секторе США. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.