airBaltic долетела до прибыли

Все новости по теме: Авиаперевозки
Латвийская авиакомпания airBaltic показала рекордную прибыль. За девять месяцев 2006 года она составила 3,356 млн. Ls. Для сравнения: в прошлом году первые девять месяцев были закончены с убытками в 1,8 млн. Ls, говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Резкий рост прибыли закономерен. На протяжении девяти месяцев этого года airBaltic открыла 10 новых маршрутов полетов из Риги и 4 из Вильнюса, а также новый маршрут из Калининграда в Копенгаген. За этот период airBaltic перевезла 1,07 млн. пассажиров - на 41% больше, чем за тот же период прошлого года. Оборот авиа-компании достиг 85,8 млн. Ls, что является 38-процентным приростом по сравнению с первыми девятью месяцами 2005 года.

Отметим, что за девять месяцев этого года airBaltic создала 137 новых рабочих мест и количество работников компании достигло 849 человек. За отчетный период airBaltic завоевала 40,1% доли на рынке в аэропорту Rīga и 32,1% в Вильнюсском аэропорту.
ЭКСПЕРТИЗА

Бертольт ФЛИК, президент airBaltic:

- Увеличение количества пассажиров airBaltic на 41%, завоевание ведущей части рынка в Рижском и Вильнюсском аэропортах, увеличение числа сотрудников и рост финансовых показателей за девять месяцев этого года свидетельствуют о росте и динамичном развитии авиакомпании. Прибыль в 3,356 миллиона латов является на данный момент лучшим показателем в истории авиакомпании, который позволит нам и впредь обеспечивать пассажирам airBaltic низкие цены на авиабилеты.
Источник: Информационный портал Даугавпилса

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.