Обзор рынков от БКС: замедление роста на ослаблении драйверов

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за четверг, 9 августа 2012 года.

Российский рынок акций начал вчерашний день снижением и закрылся в «минусе» на фоне фиксации прибыли, а также ослабления потенциала роста. Как и ожидалось, Банк Англии понизил прогноз по росту экономики, а данные по промпроизводству Германии оказались хуже прогнозов. Макроданные из США показали неожиданное снижение числа заявок на ипотеку, в то время как увеличение удельной стоимости рабочей силы превысило прогноз. Запасы нефти в США оказались ниже, чем ожидалось, что оказало дополнительную поддержку ценам на нефть Brent.

По итогам вчерашнего дня цены на нефть Brent повысились на 0.5% до $112.2 за баррель, курс рубля против доллара США практически не изменился (31.53 руб.), российские индексы завершили день в незначительном «минусе» (ММВБ -0.09%, РТС -0.04%). Евро ослаб до $1.237, основные европейские индексы не показали существенной динамики (DAX -0.03%, FTSE +0.08%).

Сегодня утром для российского рынка акций складывается умеренно позитивный, хотя и довольно волатильный, внешний фон. Мы отмечаем сохранение опасений по поводу долгового кризиса в Европе. Слабые макроданные оказали давление на европейские рынки и американские индексы (DJIA +0.05%, S&P 500 +0.06%).

Индекс потребительских цен в Китае достиг минимума за последние 30 месяцев, что оставляет возможность для стимулов. Азиатские индексы растут (Hang Seng +0.8%, Shanghai +0.2%, Nikkei +1.4%) в преддверии публикации данных по промпроизводству крупнейшей экономики в регионе, однако позитив может оказаться краткосрочным. Фьючерсы на S&P повышаются на 0.3%, фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $112.24 за баррель – выше значения на начало дня.

Сегодня на рынки будут оказывать влияние данные по промышленному производству Китая (выход статистики ожидается до начала торгов на российском рынке), ежемесячный отчет ЕЦБ и данные по сальдо торгового баланса, обращениям за пособиями по безработице и объему оптовых заказов в США. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.