Цуканов про пастбища: «Кого вы там пасете? В Озерске последняя корова сдохла 10 лет назад»

Николай Цуканов. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Губернатор Николай Цуканов на встрече с сельхозпроизводителями и главами муниципалитетов в Полесске в четверг раскритиковал руководителей сельскохозяйственных отделов местных администраций за плохую работу по вводу в оборот земель сельхозназначения, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 

«Как-то на оперативном совещании правительства области я предложил вспахать поля вдоль дорог, так журналисты передернули и написали про потемкинские деревни. Но вы встаньте вдоль дорог, увидите 3-4 км земель. Просто  у  нас много дорог. Я посетил в 11 часов вечера поселок в Правдинском районе, там такая же ситуация – земли не вспаханы, - сказал Цуканов. - Это позорище, когда мы подлетаем на самолете, видим почти всю Калининградскую область… Зеленоградский район, часть Гурьевского района, Черняховский район, Гвардейские в меньшей степени, к Полесскому району тоже есть вопросы… Я понимаю, пастбища. Кого вы там пасете? В Озерском районе последняя корова сдохла, наверное, 10 лет назад от голода!».

Цуканов заявил, что Калининградская область должна развивать сельское хозяйство, чтобы не поддерживать соседние Польшу и Литву. По мнению губернатора, регион «должен произвести импортозамещение», чтобы снабжать жителей региона собственной продукцией.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства Владимир Зарудный сообщил, что в области удалось ввести с оборот 65% земель сельхозназначения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.