Новый вице-премьер по экономике: «Надеюсь, будем достигать достаточно более высоких целей»

Константин Суслов. Фото пресс-службы правительства области.
В экспресс-интервью в ходе международного Форума регионов-партнеров вновь назначенный заместителем председателя правительства Калининградской области Константин Суслов постарался объяснить корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», чем именно ему предстоит заниматься на новом посту, а также дистанцировался от процедуры банкротства Калининградского рыбоконсервного комбината, однако затруднился уточнить, когда же он покинул пост главы совета директоров предприятия.

— Константин Васильевич, какие вопросы войдут в сферу вашей ответственности? Мы спросили губернатора, он как-то слишком округло их описал...

— Округло почему?

— Сказал, что они уточняются. Но, возможно, хотя бы вам говорили, в чем будет заключаться ваша работа?

— Уточняются, конечно же. Моя работа — поднять эффективность работы порученных мне министерств. Надеюсь, что хороший вклад внесём в развитие промышленности Калининградской области, экономики, туризма. И, думаю, еще некоторых направлений. Проанализируем лесное хозяйство в нашем регионе, улучшим положение в этом направлении. Надеюсь, будем достигать достаточно более высоких целей.

— Стратегия социально-экономического развития региона, её реализация также будет находиться в вашей компетенции?

— Социально-экономическое развитие...

— Нет-нет, я именно о стратегии как о разработанном и принятом документе.

— И раньше одним из направлений, которыми я занимался, было привлечение инвестиций. Поэтому одно из направлений, которое я бы хотел для себя освоить и внести в него эффективный вклад — это инвестиционный климат на калининградской земле. А это будут инвестиции во всём. В промышленности, в социальной сфере, в каждой сфере.

— В пресс-релизе правительства о вашем назначении написано, что вы до этого возглавляли совет директоров Калининградского рыбоконсервного комбината, так ли это?

— Это достаточно давно было.

— То есть, процедура банкротства была уже не при вас?

— Не при мне.

— А до какого момента вы возглавляли совет директоров?

— Нужно сейчас посмотреть дату, это несколько лет назад было.

— Спасибо большое, удачи вам.

Указ о назначении Константина Суслова заместителем председателя правительства Калининградской области, согласно сообщению правительственной пресс-службы, был подписан губернатором Николаем Цукановым в минувшую среду. По официальным данным, до назначения Суслов занимал должность председателя Совета директоров ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат». В апреле 2011 года ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» обратилось в Арбитражный суд области с заявлением о банкротстве. В июле минувшего года суд ввел на предприятии 6-месячную процедуру наблюдения. Задолженность предприятия перед кредиторами составляла 1,5 млрд рублей. Осенью 2011 года Николай Цуканов посетил комбинат и обсудил с Константином Сусловым вопросы выноса производства за границы города и передачи высвобождающихся площадей под жилищную застройку. В ноябре 2011 года предприятие было признано банкротом, было открыто конкурсное производство. В июне 2012 года конкурсное производство в отношении ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» было продлено сроком на два месяца, до 10 июля 2012 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.