В Калининграде увеличивается количество граждан, обращающихся за жилищными субсидиями

В Калининграде увеличивается количество граждан, обращающихся за жилищными субсидиями, сообщили во вторник РИА "Новости" в пресс-службе мэрии города.

"Более 23 тыс. семей воспользовались в прошлом году субсидиями на оплату жилья и коммунальных услуг. Город потратил на это почти 43 млн рублей. На 2004 год мы прогнозируем увеличение количества обращений за субсидиями - на эти цели в бюджете отведено 57 млн 500 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также не исключили, что возможно увеличение и количества спорных вопросов по предоставлению субсидий. "Однако для решения таких проблем в Калининграде действует специальная комиссия - только за последнее время ею было рассмотрено 883 спорных вопроса, при этом 587 решены в пользу обратившихся граждан", - сказал собеседник агентства. Правом на получение жилищных субсидий могут пользоваться семьи, имеющие совокупный доход ниже прожиточного минимума, а также те, у кого сумма расходов на оплату жилых помещений превышает 22% от совокупного дохода. Субсидии назначаются на полгода, включая квартал обращения и следующий за ним.
Источник: Деловой Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.