Обзор рынков от БКС: настроения инвесторов снова улучшаются

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 19 сентября 2012 года.

Вчера: Консолидация продолжается. Российский рынок акций, как и глобальные рынки, продолжил консолидацию. Как и в предыдущий день, неопределенность на мировой политико-экономической арене не позволила рынкам предпринять новую попытку роста. Кроме того, настроения инвесторов подпортило снижение прогнозов FedEx по прибыли на 2012 г. Переменить ход торгов не смогли даже относительно успешные аукционы гособлигаций Испании: объем размещения превысил верхнюю границу диапазона организаторов, а стоимость заимствования оказалась ниже, чем на предыдущих аукционах. В отсутствие улучшения фундаментальных макропоказателей, ощутимого прогресса в разрешении европейского долгового кризиса и/или новых шагов по смягчению монетарной политики из Азии эйфория, вызванная действиями ЕЦБ и ФРС, будет идти на спад.

По итогам дня: Цены на нефть Brent понизились на 1.55% до $112.5 за барр., рубль ослаб против доллара США до 30.92, ММВБ-30 понизился на 0.98%, долларовый РТС опустился на 2.18% на фоне ослабления рубля.

Сегодня: Восстановление позиций. Индикаторы указывают на то, что российский рынок акций последует за азиатскими площадками, где сегодня наблюдается рост, несмотря на закрытие европейских и американских индексов преимущественно в «минусе» накануне (DAX -0.76%, FTSE -0.43%, DJIA +0.09%, S&P 500 -0.13%). Настроения инвесторов улучшились: территориальный спор между Китаем и Японией сохраняется, однако эскалации конфликта пока не наблюдается, данные по рынку жилья в США могут показать рост цен, а Банк Японии объявил о расширении программы покупки активов. На этом фоне азиатские индексы резко повысились (Hang Seng +1.05%, Shanghai +0.17%, Nikkei +1.33%; фьючерсы на S&P +0.32%). Фьючерсы на Brent также растут ($112.47 за барр.).

В фокусе: Аукционы по размещению гособлигаций Португалии (EUR 3.25 млрд), Германии (EUR 5 млрд); данные по ипотечным заявкам за минувшую неделю, началу строительства новых домов, продажам на вторичном рынке жилья, запасам нефти. Корпоративные отчеты AutoZone, General Mills, Adobe Systems, Bed Bath & Beyond. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.