Обзор валюты от БКС: сентябрь заканчивается. Доллар - 31, евро - 40

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» публикует специально подготовленный финансовой группой БКС валютный обзор за сентябрь 2012 года.

Российская валюта в последний рабочий день третьего квартала снова укрепляется, пытаясь вырваться из привычного бокового коридора последних дней. В итоге квартал рубль заканчивает на уровне 31,0 к доллару и 40,0 к евро. Хотя еще в начале месяца американская валюта стоила 32,5.

На сегодняшних торгах доллар к рублю теряет около 0,15%, торгуется в диапазоне 30,9-31,0. Европейская валюта прибавляет в пределах 0,4%, держится сегодня в диапазоне 40,0-40,2. Бивалютная корзина около отметки 35,0. Последние несколько торговых сессий подряд Банк России не выходит на внутренний рынок, не продает и не покупает валюту расчетами «завтра». Всего же в этом месяце, по сообщениям Reuters, Центробанк мог продать около $500 млн.

На Forex валютная пара EUR/USD после заметного снижения на этой неделе к уровням на 1,285 заметно скорректировалась, отыграв последние потери, сейчас подрастает в районе 1,295. Европейская валюта закрепилась выше двухнедельного минимума на фоне принятия испанским правительством в пятницу бюджета на 2013 год.

В бюджет была заложена экономия в размере 40 млрд евро за счет сокращения госрасходов, роста налогов и структурных реформ. Но объявленный накануне проект бюджета в субботу отправится на обсуждение в испанский парламент, и там дебаты могут затянуться надолго. В целом же, за третий квартал евро подорожал на 2%.

С технической стороны пара рубль-доллар держится сейчас в среднесрочном четырехмесячном нисходящем канале, практически в самой его середине, пробивая сегодня уровень в 31,0. При дальнейшем позитивном настрое на мировых рынках и восстановлении нефтяного рынка потенциал для укрепления с целями в районе 30,6-30,4, к текущим сентябрьским минимумам.  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.