Обзор рынков от БКС: Настраиваемся на осторожный позитив

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 17 октября 2012 года.

Вчера: Надежды на Испанию стимулируют рост. Российский рынок акций начал вчерашний день ростом вслед за динамикой американских индексов накануне и азиатских рынков. Поводом для оптимизма стали более сильные, чем ожидалось, данные по розничным продажам в США и позитивные финансовые результаты Citigroup. После коррекции в середине дня сообщения о возможной готовности Испании обратиться за финансовой помощью к ЕЦБ в ближайшее время, а также не такие слабые, как ожидалось, индексы ZEW и сильные данные по промпроизводству США оказали поддержку рынкам, вернув индексы в положительную зону.

По итогам дня: Цены на нефть Brent остаются стабильными – выше $115 за барр., рубль укрепился до 30.87 к доллару США, ММВБ-30 вырос на 0.88%, РТС – на 1.46%.

Сегодня: Ставка на Испанию против снижения цен на нефть. Сохранение ожиданий относительно обращения Испании за финансовой помощью в ЕЦБ и снижение цен на нефть Brent указывают на возможность осторожного, хотя и позитивного открытия российского рынка акций. Ставка на Испанию в сочетании с улучшением макроданных из Европы и США способствовала росту рынков накануне (DAX +1.58%, FTSE +1.12%; DJIA +0.95%, S&P 500 +1.03%). Тем не менее, сегодня оптимизм части инвесторов угасает после того, как премьер-министр Испании опроверг слухи о намерении официального Мадрида просить международной помощи. На этом фоне азиатские рынки торгуются разнонаправлено (Hang Seng +0.70%, Shanghai -0.49%, Nikkei +1.33%), фьючерсы на S&P снижаются (-0.14%), цены на Brent снижаются, однако остаются на благоприятных уровнях ($113.9 за барр.). Относительно стабильные цены на нефть и начало октябрьского налогового периода оказывают поддержку рублю и акциям российских банков.

В фокусе: Сегодня вновь ожидается выход большого количества макроданных, наиболее важными из которых, на наш взгляд, являются статистика по рынку жилья в США, промпроизводство, ВВП, розничные продажи Китая (18 октября до открытия российского рынка). Финансовые результаты AmEx, BoA, BoNY, PepsiCo. Polymetal опубликует операционные результаты за 3К12. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.