Обзор рынков от БКС: Внешний фон указывает на открытие российского рынка акций в «минусе»

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за пятницу, 19 октября 2012 года. 

Вчера: Волатильность перед саммитом ЕС; снижение на фоне Испании и макроданных из США. Российский рынок акций торговался на положительной территории в начале торгов, на фоне надежд на появление конкретики по итогам саммита ЕС, улучшение макроситуации в США, позитивных данных по ВВП Китая за 3К12 и прогноза по росту китайской экономики на 4К12. В середине дня на смену энтузиазму пришли осторожность и фиксация прибыли: ухудшение состояния банковского сектора Испании оказалось серьезнее прогнозов, выступления лидеров стран ЕС перед саммитом указывают на сохранение разногласий, а корпоративные отчеты из США показали смешанные результаты, в то время как данные по американскому рынку труда оказались слабыми.

По итогам дня: Цены на нефть Brent понизились на 0.94% до $113.2 за барр., рубль остался на стабильном уровне 30.75 против доллара США, ММВБ-30 отыграл потери и закрылся в незначительном «плюсе» (+0.07%), при этом долларовый РТС потерял 0.13%.

Сегодня: Разочаровывающие финрезультаты, смешанные макроданные, снижение цен на нефть. Внешний фон указывает на открытие российского рынка акций в «минусе». Разочаровывающие финансовые результаты ключевых компаний, которые считались относительной «тихой гаванью» (в частности Google, Microsoft), в сочетании со смешанными макроданными и сохранением разногласий в риторике европейских лидеров перед саммитом ЕС способствовали снижению американских рынков (DJIA -0.06%, S&P 500 -0.24%, NASDAQ -1.01%). Сегодня утром, несмотря на неожиданные новости о том, что европейские лидеры договорились о создании банковского союза до конца года, большинство рынков, следуя за динамикой американских индексов, торгуются на отрицательной территории (Hang Seng +0.11%, Shanghai -0.23%, Nikkei -0.14%; фьючерсы на S&P -0.02%), фьючерсы на Brent снижаются до $112.3 за барр. Основное влияние на настроения инвесторов сегодня окажут новости с саммита ЕС (соглашение по Греции или обращение Испании за помощью к ЕЦБ), а также макроданные и корпоративные отчеты.

В фокусе: Данные по текущему балансу ЕС, индекс PMI для производственной сферы Германии и ЕС; данные по продажам жилья на вторичном рынке (консенсус-прогноз – негативный), финансовые результаты – McDonald’s, American Express и General Electric Co. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.