БелОМО намерено создать в Калининграде СП по выпуску газовых счетчиков

Все новости по теме: Соседи
Белорусское оптико-механическое объединение (БелОМО) намерено создать совместное предприятие по выпуску газовых счетчиков в Калининграде, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор объединения Вячеслав Бурский.

Переговоры об организации СП проходят сегодня в Калининграде. Его предполагается создать на базе ОАО "Калининградгазавтоматика". Планируется, что часть деталей и узлов будет производиться в Беларуси, часть - в Калининграде, здесь же намечено осуществлять сборку изделий. Для того чтобы предприятие окупилось и стало приносить прибыль, необходимо выпускать более 3 тыс. счетчиков в месяц, отметил Вячеслав Бурский.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА главный технолог ОАО "Калининградгазавтоматика" Виталий Айрапетян, в настоящее время потребность Калининградской области в такой продукции составляет около 1 тыс. единиц в месяц. Планируется, что счетчики совместного предприятия будет реализовываться и в других регионах России. Пока речь идет о выпуске одного вида счетчиков, в будущем ассортимент может быть расширен.

В настоящее время определен план организационно-технических мероприятий по метрологическому и технологическому обеспечению производства, отметил Виталий Айрапетян. Уже выделены необходимые площади, закупается оборудование. Предполагается, что наладку готовых изделий будут осуществлять белорусские специалисты: собственных кадров, обладающих соответствующей квалификацией, в Калининграде нет
Источник: БелТА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.