Обзор рынков от БКС: Внешний фон указывает на открытие российского рынка акций ростом

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за четверг, 25 октября 2012 года.

Вчера: Волатильность на макроданных. Данные, указывающие на то, что показатели экономического роста в Китае нашли свое «дно», нивелировали корпоративные отчеты хуже ожиданий и негатив, связанный с европейским долговым кризисом. В результате российский рынок акций показал незначительный рост в начале торгов. Однако поддержка со стороны Китая вскоре сошла на нет – макроданные из Европы (индексы PMI еврозоны и Германии, а также индексы IFO оказались хуже консенсус-прогнозов) указали на угрозу усиления рецессии в регионе. Тем не менее рынки смогли отыграть часть потерь на фоне выхода сильных результатов AT&T и Boeing, которые превзошли ожидания по прибыли и выручке, а также в ожидании заявлений по итогам заседания FOMC, в частности подтверждения намерения продолжать QE и деталей плана по выкупу ипотечных ценных бумаг на $40 млрд ежемесячно в течение неограниченного периода – пока ситуация на рынке труда не вернется на экономически удовлетворительные уровни. Греция объявила о получении двухлетней отсрочки по достижению целей бюджетной экономии в рамках bailout, что также позитивно сказалось на настроениях инвесторов.

По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились на 0.42% до $108.6 за барр., рубль подешевел к доллару до 31.43, ММВБ-30 потерял 0.25%, РТС – 0.39%.

Сегодня: Корпоративные отчеты и макроданные задают тон. Внешний фон указывает на открытие российского рынка акций ростом, хотя и небольшим. Вчера американские индексы смогли нивелировать часть потерь (DJIA -0.19%, S&P 500 -0.31%, NASDAQ -0.29%) после неплохих корпоративных отчетов. Кроме того, данные по продажам жилья в США указывают на незначительное и стабильное восстановление основного сектора. ФРС США подтвердила намерение продолжать реализацию стимулирующих мер для поддержания постепенного восстановления. Позитивная динамика американского рынка в сочетании с новостями из Китая (о принятии мер для повышения внутреннего потребления) оказывают поддержку рынкам сегодня утром. Тем не менее, ожидания выхода финансовых результатов и ряда ключевых макроданных ограничивают позитив. На данный момент азиатские рынки торгуются разнонаправлено (Hang Seng -0.02%, Shanghai -0.17%, Nikkei +0.33%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.21%), фьючерсы на Brent также растут ($108.1 за барр.).

В фокусе: Корпоративные отчеты: ConocoPhillips, P&G, Aetna, Credit Suisse, Dow Chemical, Sprint, Apple, Amazon.com. Макроданные – заказы на товары длительного пользования, число недельных заявок на пособие по безработице в США, индексы деловой активности ФРБ Чикаго и Канзаса, незавершенные продажи жилья. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.