Обзор рынков от БКС: Поводов для оптимизма мало

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за пятницу, 26 октября 2012 года.

Вчера: Смешанные макроданные, корпоративные отчеты и прогнозы. Вчерашняя торговая сессия на российском рынке акций прошла под знаком волатильности. Среди ключевых негативных факторов мы отмечаем смешанные макроданные из США (данные по рынку труда лучше ожиданий против стагнации в заказах на капитальные товары необоронного назначения, что может указывать на неопределенные перспективы роста в будущем не только ввиду проблем в Европе, но и из-за опасений по поводу «фискального обрыва»); Credit Suisse и Banco Santander представили слабые финансовые результаты и планы по сокращению издержек. В частности, слабая отчетность Santander стала результатом замедления роста не только в Европе, но и в США.

По итогам дня: ММВБ-30 (-0.25%) и РТС (-0.39%) понизились, цены на нефть Brent несколько выросли – котировки росли в основном после закрытия торгов на российском рынке акций – до $109.4 за барр., в результате чего рубль укрепился против доллара США до 31.34.

Сегодня: Поводов для оптимизма мало. Внешний фон указывает на возможность небольшого роста российского рынка акций сегодня. Накануне американские рынки начали торги на оптимистичной ноте на фоне сильные макроданных, однако затем нивелировали часть роста после появления сообщений о возможном понижении рейтинга США агентством Fitch, которые, однако, были опровергнуты (DJIA +0.20%, S&P 500 +0.30%, NASDAQ +0.15%). Сегодня утром слабые корпоративные отчеты из США, Японии и Китая (Apple, Canon, China Unicom, соответственно), а также уже давно известные факторы - отсутствие реального прогресса в разрешении европейского долгового кризиса и замедление роста мировой экономики – оказывают давление на рынки. На данный момент азиатские рынки торгуются на отрицательной территории (Hang Seng -0.81%, Shanghai -1.66%, Nikkei -0.90%), фьючерсы на S&P снижаются на 0.73%, фьючерсы на Brent также находятся в минусе – $108.8 за барр. Слабые корпоративные результаты за 3К12, по всей видимости, негативно сказались на показателях ВВП США, первая оценка которых будет опубликована сегодня, усиливая опасения инвесторов. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.