Обзор рынков от БКС: Рынок в режиме ожидания

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Как обычно, по понедельникам — общие данные по прошедшей неделе и прогноз на наступающие 5 рабочих дней. 

Обзор: Позитивных сигналов мало. В прошлую пятницу российский рынок акций снижался, однако индексам удалось отыграть часть потерь на фоне данных по ВВП США за 3К12, которые превысили прогноз. В последний день прошедшей недели европейские фондовые индексы и сырьевые товары также торговались на отрицательной территории. Слабые корпоративные отчеты крупных американских компаний (Apple, Amazon) в сочетании с умеренно позитивными макроданными привели к снижению спроса на рисковые активы. Основная поддержка пришла со стороны сильных предварительных данных по ВВП США за 3К12 – рост на 2% г-н-г, что несколько выше прогнозов (1.8-1.9%) и пересмотренного результата за 2К12 на уровне 1.3%. Макроданные, а также недавние комментарии представителей ФРС США подтвердили факт восстановления американской экономики, хотя масштабы роста не позволяют ожидать существенного улучшения показателей рынка труда. 

По итогам недели: ММВБ-30 (-1.8%) и РТС (-3.6%) снизились, цены на нефть Brent немного опустились (-0.4%) до $110.8 за барр., что привело к ослаблению рубля против доллара США до 31.38. 

Обзор: В поисках новых драйверов. Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила, что все американские биржевые площадки будут закрыты в понедельник из-за урагана «Сэнди», включая Нью-Йоркскую фондовую биржу и Nasdaq. Таким образом, мы не ожидаем существенного новостного потока с другой стороны Атлантики, при этом торговые обороты окажутся ниже средних объемов. Азиатские индексы колеблются между «плюсом» и «минусом» на фоне смешанной отчетности Honda Motors. Бумаги девелоперов из Гонконга подешевели на фоне нового налога на недвижимость. Несмотря на в целом пессимистичный настрой инвесторов и ожидания небольшого потока новостей, мы считаем, что участники рынка будут искать новые драйверы, которые могли бы поддержать российские фондовые индексы на текущих уровнях. На этой неделе мы не ожидаем существенной динамики на российском рынке в преддверии данных по занятости вне сельского хозяйства США в пятницу и президентских выборов в США. На данный момент рынки торгуются в незначительном «минусе» (Hang Seng -0.19%, Shanghai -0.05%, Nikkei -0.06%), фьючерсы на S&P снижаются (-0.29%), фьючерсы на нефть Brent повышаются до уровня $109.27 за барр.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.