Обзор рынков от БКС: Ураган «Сэнди» добавит неопределенности

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 30 октября 2012 года. 

Вчера: Отсутствие драйверов – низкие обороты. Российский рынок акций показал невыразительную динамику в ходе торгов в понедельник. Индексы провели день на отрицательной территории, при этом торговые обороты были скромными. Тем не менее, пессимизм сдерживался отсутствием новостей из США, где торги были закрыты, и российский рынок акций смог закрыться выше дневных минимумов. Рынки сырьевых товаров продолжили снижаться вчера утром, однако нефтяные котировки показали рост на фоне сообщений об остановке НПЗ на западном побережье США, а также возможной остановки добычи на шельфовых месторождениях из-за урагана. 

По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.60% до $110.1 за барр.); рубль ослаб против доллара США до 31.51, ММВБ-30 (-0.11%), РТС (-0.44%). 

Сегодня: Еще один спокойный день. Сегодня утром азиатские рынки показывают смешанную динамику, в то время как американские рынки по-прежнему закрыты из-за урагана «Сэнди». Таким образом, мы ожидаем еще один спокойный день для российского рынка акций. Впрочем, спокойствие может быть нарушено корпоративными отчетами и выходом макроданных по еврозоне и США. Новостной поток по России сегодня включает в себя встречу президента России Владимира Путина с представителями российского транспортного сектора в рамках Съезда транспортников России, в то время как ТНК-BP и Мосэнерго представят финансовые и операционные результаты за 3К12. Хотя мы не видим существенных позитивных триггеров на сегодня, мы сохраняем оптимистичный взгляд на текущую неделю. Основными драйверами мы считаем макроданные – последняя статистика из США выглядит сильно, и новым источником позитива для рынков, как ожидается, станет Китай – на этой неделе выйдут индексы PMI для производственной сферы. Если индекс покажет, что китайская экономика уже достигла «дна», рынки могут отреагировать ростом. На данный момент азиатские рынки преимущественно снижаются (Hang Seng -0.42%; Shanghai +0.09%, Nikkei -0.29%), фьючерсы на S&P торгуются в «минусе» (-0.82%), фьючерсы на Brent также снижаются $109.05 за барр.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.