Обзор рынков от БКС: В ожидании возобновления торгов в США

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС

«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 31 октября 2012 года.

Вчера: Газпром оказал давление на российский рынок. Российский рынок акций показал вчера довольно невыразительную динамику, индекс волатильности находился вблизи нулевой отметки, несмотря на ралли на европейских рынках. В дополнение к техническим факторам и низкой ликвидности индекс ММВБ-30 оказался под давлением снижения котировок Газпрома, которые опустились вчера более чем на 2% на фоне решения совета директоров компании в очередной раз увеличить размер инвестпрограммы на 2012 г. Теперь компания будет направлять чистый денежный поток на покрытие увеличившихся расходов. В результате, щедрых дивидендов от газового монополиста ожидать не приходится. Европейские рынки провели торговую сессию на положительной территории, проигнорировав слабую статистику по региону. Индекс уверенности потребителей еврозоны снизился на 1.62 пункта в октябре против ожиданий снижения на 1.40 пункта. Уровень безработицы в Германии в октябре остался на высоком уровне 6.9%. Европейские индексы выросли после того, как Марио Монти опроверг слухи об отставке своего кабинета и предположения, что Италии может понадобиться финансовая помощь ЕС. Кроме того, ВВП Испании сократился меньше, чем ожидалось.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.21% до $110.3 за барр.); рубль укрепился к доллару США до 31.37, ММВБ-30 (-0.71%), РТС (-0.34%).

Сегодня: Ожидаем позитива на открытии. Американские рынки были закрыты два дня подряд ввиду погодных условий – впервые за более чем 100 лет. Как ожидается, Wall Street возобновит торги сегодня. Мы ожидаем, что американские инвесторы будут отыгрывать новости двух предыдущих торговых дней, что поддержит объемы торгов. Сегодня азиатские рынки торгуются по большей части в «плюсе» (Hang Seng +0.42%, Shanghai -0.24%, Nikkei +1.32%), частично отыгрывая потери, понесенные за последний месяц, на фоне увеличения объемов промпроизводства Южной Кореи впервые за последние четыре месяца благодаря увеличению продаж автомобилей и электроники, а также росту цен на дома в США. Композитный индекс цен на жильё от S&P/CaseShiller в 20 американских городах повысился на 2% г-н-г в августе против прогноза 1.9% и увеличения на 1.2% в июле. Фьючерсы на S&P повышаются (+0.14%), фьючерсы на нефть Brent торгуются практически без изменений с открытия на уровне $109.0 за барр., цены на золото и с/х товары растут. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.