ИМПЭКСБАНК провёл в Калининграде семинар «Новые возможности кредитования малого и среднего бизнеса»

В Калининграде 7 декабря 2006 года прошёл семинар «Новые возможности кредитования малого и среднего бизнеса», организованный ИМПЭКСБАНКом, при участии Правительства Калининградской области и Главного управления Банка России по Калининградской области.
В мероприятии, которое прошло в деловой обстановке и носило практический характер, приняли участие 60 представителей компаний региона, как действительных, так и потенциальных клиентов банка различных сфер деятельности (торговли, логистики, производства, строительства, общественного питания, услуг).
Первым выступил представитель Правительства Калининградской области Олег Алферов, рассказавший о новой региональной программе поддержки малого предпринимательства, одним из ключевых компонентов которой является механизм субсидирования процентной ставки.
Представитель Главного управления Банка России по Калининградской области Татьяна Суменко сообщила о конъюнктуре, сложившейся на региональном рынке банковских услуг и перспективах развития банковской системы с точки зрения поддержки малого предпринимательства.
Первый заместитель председателя Правления ИМПЭКСБАНКа Алексей Коровин поделился информацией о положении ИМПЭКСБАНКа на рынке услуг кредитования малого и среднего бизнеса в России. Особо была отмечена привлекательность Калининграда для Банка как одного из регионов с хорошим потенциалом развития малого и среднего бизнеса.
Более подробно о кредитных продуктах ИМПЭКСБАНКа рассказали представители банка, работающие с предприятиями малого и среднего бизнеса. Участники семинара узнали о качественном улучшении условий кредитования - увеличении сумм и сроков выдаваемых кредитов.
В своем выступлении директор калининградского филиала Инесса Мусина рассказала об успехах в работе на региональном рынке и планах на следующий год. Было отмечено, что основной акцент в своей деятельности банк стремится делать на индивидуальном подходе к клиентам и на учете специфических потребностей каждого бизнеса.
Клиентов, прежде всего, интересовало, сохранятся ли прежние условия индивидуального обслуживания. На эти и ряд других вопросов ответил заместитель председателя правления ИМПЭКСБАНКа Алексей Коровин. Он отметил, что индивидуальный подход к каждому клиенту, безусловно, сохранится и в будущем. Банк также будет делать акцент на комплексном обслуживании клиентов. Алексей Коровин отметил, что для успешной работы важны открытость между банком и клиентами, выстраивание честного диалога, отвечающего интересам как заемщиков, так и кредиторов.
По общему мнению участников, такого рода корпоративные встречи с клиентами, где можно узнать много нового, в том числе и планы на будущее, обсудить практические вопросы и пообщаться с руководством банка чрезвычайно полезны и признаны как одна из наиболее удобных и эффективных форм взаимодействия между клиентами и банком.
Источник: Импэксбанк

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.