Суд Калининграда признал незаконным возбуждение уголовного дела против морской компании "Флагман"

Калининградская бункерная компания "Флагман" сегодня, 11 декабря, выиграли суд первой инстанции, обжаловав постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM юристы компании, суд Балтийского района Калининграда признал незаконным и необоснованным возбуждение следственной частью Западного УВД на транспорте (ЗУВДТ) уголовного дела по факту переработки нефтепродуктов без соответствующей на то лицензии.

Также решением суда признано незаконным и необоснованным изъятие сотрудниками транспортной милиции документов в офисе "Флагмана" и на двух принадлежащих компании теплоходов - "Флагман-1" и "Владимир Ницуленко", - продолжил собеседник. Кроме этого, судья приняла решение, что незаконно были опечатаны входные и исходные клапана, а также блендерная установка по смешиванию топлива на кораблях.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что руководство компании "Флагман" после проведения обысков в ее офисе и на двух пароходах обратилась в суд с жалобами на действия транспортных милиционеров. По версии ЗУВДТ, бункерная компания, смешивая в судовом блендере легкий флотский мазут IFO 380 с дизтопливом, получала мазут других марок, но это топливо "якобы соответствовало параметрам", поскольку бункеровщики работали без лицензии. Однако руководство "Флагмана" предоставило доказательства в суде о том, что лицензия на данный вид деятельности в настоящее время не является необходимым условием. В частности, в законе "О предпринимательской деятельности" в редакции 2006 года прямо указано, что на переработку нефти и ее продуктов лицензия отменена. Подтверждение этому может служить и тот факт, что Российский морской регистр судоходства выдал компании разрешение на установку судового блендера на судне "Флагман-1", - заключил собеседник.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.