Компания «СК Монолит» выиграла очередные торги на строительство школы в регионе

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Строительная компания «СК Монолит» выиграла торги на строительство за 454 млн рублей школы в Краснознаменском районе. Как передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru», сведения о контракте опубликованы на официальном сайте закупок в среду.

В аукционе участвовали 6 компаний, в том числе — «Балтлитстрой», возводивший школу в Советске и выигравший торги на строительство Театра эстрады в Светлогорске, а также компания «Даль-Балтикстрой», принадлежащая депутату областной думы Ивану Грибову. «СК Монолит» предложил самую низкую стоимость строительства, снизив начальную цену торгов почти на 100 млн рублей — с 543,7 млн до 454 млн. Таким образом, снижение начальной стоимости контракта составило около 19%. Школа будет строиться в рамках Федеральной целевой программы развития области за счет федерального, областного и местного бюджетов.

Отметим, что это были повторные торги на строительство школы на 1000 мест в Краснознаменске. В первом аукционе в июне «СК Монолит» также участвовал, но тендер выиграла московская компания ОАО «Мосинжстрой», предложившая построить школу за 464,9 млн рублей — на 15% дешевле начальной стоимости. На сайте компании говорилось, что ОАО «Мосинжстрой» было создано в 1968 году, в список его проектов входят торгово-рекреационный комплекс «Охотный ряд» на Манежной площади в Москве, реконструкция объектов на территории Московского Кремля и Красной площади, первая в Москве пешеходная зона — улица Арбат и др. Однако в августе 2012 года контракт на строительство школы в Краснознаменске с фирмой был расторгнут «по обоюдному соглашению сторон».

Школа в Краснознаменске станет четвертой, которую «СК Монолит» построит за счет бюджета. Компания возвела школу в Зеленоградске, в настоящее время ведет строительство школ в Калининграде и Полесске.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.