Цуканов — Путину: «Все жители Калининградской области чувствовали вашу поддержку»

Николай Цуканов. Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
По мнению губернатора Калининградской области Николая Цуканова, все жители региона и лично он чувствовали поддержку президента РФ Владимира Путина в части принятия Чемпионата мира 2018 года в Калининградской области. Об этом Цуканов заявил в ходе встречи с Путиным, стенограмма которой была опубликована на сайте президента в понедельник. Сама встреча, по официальной информации, произошла полторы недели назад.

«Владимир Владимирович, прежде всего, хотел бы от имени жителей Калининградской области поблагодарить Вас за поддержку Калининградской области в части принятия Чемпионата мира 2018 года в Калининградской области», — заявил Цуканов. По мнению губернатора, включение региона в список принимающих матчи ЧМ-2018, является «важным, прорывным моментом», который даст возможность модернизировать экономику и «даст точки роста».

Путин отметил, что окончательное решение было принято ФИФА. «Безусловно, но я чувствовал Вашу поддержку, все жители Калининградской области чувствовали эту поддержку», — ответил Цуканов.

Напомним, в конце минувшей недели министр спорта Виталий Мутко заявил, что регионы и муниципалитеты, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, должны будут профинансировать затраты на проведение игр на 21,5%.

В настоящее время в регионе проходит открытый конкурс на разработку проекта стадиона, который разместится на Острове, и на развитие прилегающей территории. Ранее стало известно, что цена контракта выросла на 120 млн рублей — максимально компания-проектировщик сможет получить 1 млрд 30 млн рублей.

Ранее сообщалось, что правительство России до конца 2012 года направит 1 млрд рублей на проектирование стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Еще 5 млрд выделят в 2013 году.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.