Обзор рынков от БКС: Индикаторы указывают на небольшой рост российского рынка акций на открытии

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за пятницу, 7 декабря 2012 года. 

 Вчера: Слово дня – осторожность. На российском рынке акций наблюдалась фиксация прибыли на фоне низких торговых оборотов после существенного отскока в предыдущую сессию. Тем не менее рынок показал осторожный рост на фоне хороших макроданных из США и, конечно, сигналов от китайских властей о реализации политики, направленной на поддержание экономического роста. В середине торгов давление на настроения инвесторов оказали статданные по Европе (ВВП еврозоны продолжил снижаться в 3К12, глава ЕЦБ Марио Драги предупредил, что в 2013 г. экономика еврозоны останется слабой), что побудило участников рынка снова фиксировать прибыль. Ближе к завершению сессии рынок снова начал расти благодаря новостям по «фискальному обрыву», на этот раз позитивных – несколько парламентариев от Республиканской партии пошли навстречу Белому дому с целью разрешения политического тупика. Рынок завершил день смешанной динамикой. 

По итогам дня: Цены на нефть Brent понизились (-0.61% до $106.9 за барр.); рубль ослаб к доллару США до 30.90, ММВБ-30 (+0.18%) и РТС (-0.17%). 

 Сегодня: Возможен рост. Все индикаторы указывают на небольшой рост российского рынка акций на открытии. Выход данных по заявкам на пособие по безработице в США, превысивших консенсус-ожидания, поддержал настроения инвесторов и позволяет ожидать, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и данные по безработице сегодня (после закрытия торгов) также окажутся лучше консенсуса – вчера американские фондовые индексы выросли (DJIA +0.30%, S&P 500 +0.33%), сегодня рынки также торгуются на положительной территории (Hang Seng +0.20%, Shanghai +1.21%, Nikkei +0.04%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.01%), фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $107.3 за барр. – выше отметки открытия. 

 В фокусе: Как обычно, в центре внимания инвесторов – новости по «фискальному обрыву», вчерашние заголовки об усилиях обеих партий в преодолении разногласий по этому вопросу подтверждают наш взгляд на согласование решения, хотя и компромиссного. Ключевыми макроданными на сегодня станут статистика по промпроизводству Германии и данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за ноябрь.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.