Минэкономразвития понизило прогноз по годовой инфляции до 5,1%

Андрей Клепач. Фото interfax.ru
Все новости по теме: Инфляция
Минэкономразвития понизило прогноз по среднегодовой инфляции в РФ в 2012 году до 5,1% c ранее ожидавшихся 5,2%. Об этом, как передает ИА «Прайм» в понедельник, заявил замглавы министерства Андрей Клепач. По его словам, прогноз на 2013 год тоже снижен с 7,1% до 6,7%.

«Инфляция оказывается все-таки ниже, чем мы ожидали, то есть, по нашей оценке, 6,5% по этому году... Соответственно, снижается среднегодовая инфляция на следующий год: была оценка 7,1%, получим где-то 6,7%», — сказал Клепач, добавив, что среднегодовая инфляция в 2012 году также окажется ниже прогнозировавшейся и составит 5,1% вместо 5,2%.

Напомним, что в конце ноября глава Банка России Сергей Игнатьев заявил, что за 2012 год рост потребительских цен должен составить от 6,5% до 7%. Ранее предполагалось, что инфляция удержится на уровне 5–6%, и до середины лета инфляция действительно оставалась «очень низкой».

Кроме того, Минэкономразвития в августе повысило свой прогноз по росту потребительских цен на 2012 год до 7% с ожидавшихся ранее 5–6%. А в начале ноября глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что инфляция в России по итогам 2012 года составит от 6% до 7%, причем, скорее всего, она приблизится к верхней планке в 7%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.