Обзор рынков от БКС: Нефть поддерживает рост российских акций

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 26 декабря 2012 года. 

Позитивные факторы: 

1. Рост нефтяных котировок. 

2. Положительное закрытие площадок Азиатско-Тихоокеанского региона. 

На рынках: Российский рынок вновь не демонстрирует сильной динамики и торгуется в узком диапазоне. Маленькая волатильность может продлиться до статистики из США, которая выходит во второй половине торгов. 

Положительное закрытие площадок Азиатско-Тихоокеанского региона с самого утра прибавило оптимизма российским участникам. Драйвером для роста стало назначение нового правительства в Японии. Далее за дело взялась нефть. Таким образом, к текущему моменту «черное золото» прибавляет 0,6% и поддерживает российский валютный и фондовый рынки. 

Тем временем обсуждение компромисса по «фискальному обрыву» может продолжиться уже завтра после прилета Барака Обамы с Гавайских островов. Данный вопрос до конца недели, вероятно, будет частично разрешен, что на какое-то время должно вернуть оптимизм на фондовые площадки. 

ИнтерРАО прибавляет 0,2% на фоне завершения консолидации 100% акций ТГК-11 и "Петербургской сбытовой компании" на своем балансе. 

Между тем менеджмент компании Алроса сегодня заявил о планах увеличить прибыль за 2012 год до 36 млрд рублей. Акции Алросы не смогли должным образом отреагировать на данную новость и после бурного роста последних дней корректируются на 1,6%. 

В лидерах роста сегодня АвтоВАЗ (+1,1%), Транснефть (+1,4%) и ОГК-5 (+0,4%). В лидерах снижения ТГК-14 (-1,3%), ТГК-2 (-0,8%) и ПИК (-1,1%).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.