Донских: в Калининграде некому страховать ответственность перевозчиков

Сергей Донских. Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
По словам руководителя комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса Горсовета, главы группы компаний «БалтАвтоЛайн» Сергея Донских, в Калининграде нет ни одной организации, которая обладает лицензией на страхование гражданской ответственности перевозчиков. В телефонной беседе с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» в четверг он сообщил: несмотря на то, что соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2013 года, «нет ни тарифов, ни инструкций, ничего».

«Мы не представляем, как будем работать. Мы должны ездить, но не знаем, как», — заявил Донских.

Он отметил, что пока неизвестно, «сколько придется перечислять страховщику — 35, 50 или 80 копеек за пассажира». Непонятно также, каким образом будут оформляться «страховые отношения» с пассажирами, возможно, наряду с билетом за проезд придется выдавать дополнительные билеты, отметил Сергей Донских.

Напомним, в среду областная комиссия по тарифам приняла решение о том, что с 1 января 2012 года в Калининграде будут повышены цены на проезд в автобусах большой вместимости до 15 рублей, в маршрутных такси — до 20 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.