«АэроСвит» ведет переговоры о восстановлении графика выполнения авиарейсов

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Авиаперевозки
Украинская компания «АэроСвит» ведет переговоры с аэропортами для восстановления графика выполнения авиарейсов. Об этом во вторник сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. 

«АэроСвит» 5-8 января 2013 года была вынуждена отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в аэропортах Варшавы, Стокгольма, Копенгагена и Тель-Авива. Остановка самолетов в этих пунктах, в свою очередь, ограничила возможность «АэроСвита» своевременно выполнить рейсы в других направлениях. Сейчас компания ведет переговоры с аэропортами для восстановления графика выполнения авиарейсов, передает пресс-служба «АэроСвита». 

«Решение аэропортов и хендлинговых компаний было спровоцировано искаженной информацией в ряде интернет-изданий о якобы признании „АэроСвита“ банкротом. Контрагенты, согласно их запросам, опасались прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание. В этой связи „АэроСвит“ направил всем компаниям-партнерам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств», — цитирует агентство сообщение пресс-службы авиакомпании.

«АэроСвит» утверждает, что обращение авиакомпании в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме. «Авиакомпания продолжает переговоры с администрацией аэропортов, приостановивших обслуживание рейсов „АэроСвита“, и рассчитывает на принятие компромиссного решения», — утверждает пресс-служба. 

Напомним, ранее агентство ИТАР-ТАСС сообщило  что в киевском международном аэропорту «Борисполь» в понедельник были отменены 10 рейсов украинской авиакомпании «АэроСвит», в том числе, в Калининград. В аэропорту «Храброво» подтвердили, что накануне калининградские рейсы авиакомпании были отменены. В справочной затруднились сообщить, будут ли выполнены следующие рейсы, которые запланированы на 13 и 14 января. Отметим, что на сайте авиакомпании «АэроСвит» на момент публикации новости продолжалась продажа билетов на рейсы «Калининград-Киев», стоимость которых начиналась от 300 долларов США.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.