Маковский назвал назначения членов команды Бооса в «Янтарьэнерго» «не политическими»

Георгий Боос. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Энергетика
Генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский на встрече с журналистами в понедельник прокомментировал назначения ряда экс-чиновников правительства предыдущего губернатора области Георгия Бооса. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Маковский заверил, что всех экс-чиновников он пригласил исключительно по собственной инициативе.

Так, по словам Маковского, бывший заместитель министра экономики области Кирилл Юткин был приглашён на должность заместителя гендиректора компании по экономике и финансам, сейчас завершается процесс согласования его кандидатуры Советом директоров холдинга «МРСК». «Совет директоров утвердит, я его назначу приказом, это неделя-две», — заявил Маковский. Среди программ, которые курирует Юткин, — программа оздоровления компании, инвестпрограмма, а также устранение замечаний по итогам аудиторской проверки. «Вся финансово-экономическая вертикаль находится в его кураторстве», — подчеркнул Маковский.

Ирина Башкирова, возглавлявшая при Боосе административно-техническую инспекцию Калининградской области, назначена в «Энергосбыт» ответственной за взыскание дебиторской задолженности. «В её ведении — инвентаризация и оценка перспектив взыскания просроченной дебиторской задолженности, — сказал Маковский. — Она была назначена в силу знания районов, муниципалитетов, управляющих компаний». Он отметил, что должность Башкировой не требует согласования Советом директоров «МРСК».

Возглавлявший службу государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) в правительстве предыдущего губернатора Сергей Карпович с ноября 2012 года исполняет обязанности заместителя Маковского по капитальному строительству. «Он согласован, утверждён Советом директоров, я думаю, что подпишу приказ на этой неделе, — сказал гендиректор компании. — Он, собственно, занимает её с ноября, мы просто не акцентировали на этом внимание».

Экс-глава контрольно-ревизионного управления правительства и бывший депутат облдумы, сын бывшего министра образования Наталии Шерри Денис Давидов в данный момент занимается в «Янтарьэнерго» кадровыми вопросами, структурой компании и мотивацией сотрудников, а также контролем исполнения поручений. «Давидова я знаю шесть лет, последние два года, когда многие коллеги уехали, он работал со мной, он управлял одним из серьезных предприятий, которым я тоже занимался (завод ЖБИ-2 — прим. „Нового Калининграда.Ru“), — отметил Маковский. — Я его пригласил, мало того, понимая его реакцию, я ещё долго согласовывал, могу ли его взять».

Игорь Маковский также подчеркнул, что среди новых сотрудников «Янтарьэнерго» нет ни одного «политически назначенного» человека.

Напомним, в августе минувшего года руководившая при Боосе конкурсным агентством Калининградской области Гаянэ Кизарьянц была избрана председателем совета директоров ОАО «Янтарьэнерго», кроме того в совет директоров вошёл Сергей Бучельников, занимавший в предыдущем правительстве пост министра строительства и ЖКХ. Сам экс-губернатор возглавил ОАО «Холдинг МРСК» в январе 2012 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.