Ввод в строй очистных на Балтийской косе вновь откладывается

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Экология
На Балтийской косе вновь откладывается ввод в строй очистных сооружений и канализационной насосной станции в посёлке Коса. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе областного правительства в четверг, первоначально объекты, реконструкция которых обошлась бюджету более чем в 63 млн рублей, должны были быть введены в эксплуатацию в конце декабря прошлого года.

По словам замглавы администрации Балтийского района Евгения Андреева, которые приводит пресс-служба, причина переноса сроков ввода насосной станции КНС-3А — «задвижки старого образца». «Акт на ввод в эксплуатацию получим до конца февраля. На сегодня последней проблемой, которая не устранена, являются предусмотренные проектом задвижки старого образца. Сейчас подрядчик за свой счёт меняет их на новые», — заявил Андреев.

По данным правительства, очистные уже полностью готовы к вводу в эксплуатацию. Очередная дата этого события перенесена с 8 февраля на 25 февраля нынешнего года. «После запуска объектов увеличения платы за коммунальные услуги не планируем», — отметил Андреев.

Реконструкция насосной станции и строительство очистных сооружений входят в Федеральную целевую программу развития области. На совещании в конце января заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Станислав Воскресенский заявлял, что на 1 января 2013 года неосвоенными остаются 4,37 млрд рублей из средств, выделяемых Калининградской области в рамках ФЦП. Так, срок ввода в строй очистных сооружений в Калининграде вновь перенесён, теперь — на середину 2014 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.