Следственный комитет считает, что в России необходимо создать финансовую полицию

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Реформа МВД
Для более эффективного расследования экономических преступлений в России необходимо создать финансовую полицию. Такое мнение, как передает РИА «Новости», в четверг высказал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«В компетенцию такого органа следовало бы отнести функции по выявлению и раскрытию финансовых преступлений», — сказал Бастрыкин.

По его словам, работу полиции нужно будет строить на «финансовой» разведке и контроле за распоряжением бюджетными средствами.

Напомним, что количество зарегистрированных в России экономических преступлений снизилось в 2012 году на 15% по сравнению с 2011 годом. При этом, по словам генпрокурора Юрия Чайки, не сокращается число различных оперативных мероприятий, проводимых в отношении юридических лиц. Только незначительная часть таких проверок заканчивается возбуждением уголовного дела, по остальным информация не подтверждается. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.