Калининградский бюджет сэкономил в 2006г. от размещения муниципальных заказов около 150 млн. руб

Все новости по теме: Город
Экономический эффект от размещения муниципальных заказов в Калининграде в течение 2006 года составил около 150 миллионов рублей. По сравнению с 2005 годом, экономия городского бюджета возросла в шесть раз, сообщает пресс-служба мэрии.
За минувший год мэрией Калининграда проведено 411 конкурсов на общую сумму более 6 миллиардов рублей. В конце минувшего года для обеспечения жизнедеятельности города, стабильной работы городского хозяйства и социальной сферы с первых дней нового года было проведено 30 открытых конкурсов на поставку горюче-смазочных материалов, топлива, продуктов питания, медикаментов для учреждений образования, здравоохранения и социальной сферы, а также на благоустроительные работы. Общая сумма первоочередных контрактов составила более 380 миллионов рублей.
В прошлом году на бюджетные средства закупались продукты питания, лекарственные средства, медицинское оборудование для учреждений здравоохранения. Кроме того, проводились конкурсы на строительство и капитальный ремонт жилья, лифтового хозяйства, дорожных покрытий, мостов и путепроводов, дождевой канализации. По муниципальному заказу ремонтировались объекты социальной сферы - больницы, школы, детские сады, интернаты. На конкурсной основе отбирались подрядчики на ремонт фасадов, кровель, утепление наружных стен. Осуществлялись работы по благоустройству и содержанию скверов, городских парков, памятников. Выполнялась целевая программа "Ремонт жилого фонда ветеранов становления Калининградской области в связи с 60-летием".
По словам начальника отдела муниципального заказа мэрии Раисы Кушнарь, в настоящее время внедрена автоматизированная система контроля за реализацией муниципального заказа. Электронная система позволит более полно и оперативно анализировать результаты конкурсов, контролировать исполнение муниципальных контрактов. С помощью компьютерной базы мэрии будут составлены информационные базы качественных товаров, работ и услуг для новых конкурсов на выполнение муниципальных заказов.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.