СЗЛК признана инвестором года Калининградской области

Северо-Западная лесопромышленная компания (СЗЛК) признана «Инвестором года Калининградской области» по результатам конкурса «ПРОФИ — Итоги 2006», проведенного региональной Торгово-промышленной палатой. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Напомним, что в минувшем году СЗЛК реализовала крупный негосударственный инвестиционный проект в российской целлюлозно-бумажной промышленности, построив новую бумажную фабрику и запустив мощную бумагоделательную машину на Неманском ЦБК. Здесь ежегодно будет производиться 60 тыс. тонн продукции, замещающей импортные аналоги: офсет с улучшенным качеством для высокохудожественных изданий и детской литературы, офисные бумаги классов «А» и «В+» и другие. Монтаж БДМ, пусконаладочные работы и запуск проведены специалистами СЗЛК и НЦБК в тесном сотрудничестве с мировым лидером в области реализации аналогичных проектов – компанией Voith Paper.

В этот проект компания инвестировала более $50 млн. Общая же стоимость реализуемой с 2004 года программы реконструкции и модернизации входящих в СЗЛК Неманского ЦБК и Каменногорской фабрики офсетных бумаг (Ленинградская область), которая направлена на увеличение производственных мощностей, развитие глубокой переработки, импортозамещение, экономию сырья и энергоресурсов, снижение или полное исключение вредного воздействия на окружающую среду, составляет $450 млн.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.