«Газпром» запланировал более 1 млрд рублей на газификацию Калининградской области

Николай Цуканов и Алексей Миллер. Фото пресс-службы «Газпрома».
Все новости по теме: Газификация области
Концерн «Газпром» запланировал инвестиции в размере 1,08 млрд рублей на развитие газоснабжения и газификации Калининградской области в 2012-2015 годах. Об этом шла речь на состоявшейся в четверг рабочей встрече председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Калининградской области Николая Цуканова, сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

В частности, в 2013 году планируется начать строительство газопровода-отвода к Черняховску протяженностью около 25 км. Газопровод будет обеспечивать газоснабжение не только города, но и Черняховского района.

«Сегодня Алексей Миллер заверил меня, что „Газпром“ приступит к строительству газопровода высокого давления уже в этом году. Это необходимо для промышленного роста и улучшения качества жизни людей одного из крупнейших районов области. Для черняховцев этот вопрос жизненно важный», — цитирует пресс-служба слова Николая Цуканова.

Напомним также, что в конце ноября 2012 года Цуканов заявил о том, что к Газпрому «есть поручение президента, которого мы добивались очень долго», — разработать проект ответвления от газопровода «Северный поток» к Калининградской области. Впрочем, позднее заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что строительство ответвления от «Северного потока» является вопросом «экономической целесообразности», более перспективным в «Газпроме» сейчас видят расширение газопроводов через Литву и Белоруссию.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.