Боос: "Узкое место" в Калининградской области - строительство

Все новости по теме: Недвижимость
Средняя цена на квадратный метр жилплощади в Калининградской области составляет 19 тысяч рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня глава региона Георгий Боос на заседании правительства, на котором рассматривались вопросы социально-экономического развития региона.

По его словам, в Калининграде цена на квадратный метр колеблется от 18,5 тысяч рублей до 60 тысяч рублей в зависимости от качества и месторасположения жилья. Минимальная цена на квадратный метр в области составляется порядка 14-15 тысяч рублей, отметил Боос.

По его словам, строительная отрасль является «узким местом в экономическом развитии региона». В частности, существует дефицит рабочей силы – порядка 40 тысяч человек. Также есть сложности с закупкой стройматериалов в связи с географическим положением области – ее территориальной оторванности от России.

Так, по словам губернатора, региону приходиться закупать щебень в Швеции и транспортировать его морским сообщениям, так как это выходит дешевле, чем приобретать материал в России и доставлять его по железной дороге. Цемент Калининградская область закупает в Белоруссии, так как транспортные издержки в результате – также ниже, чем при закупке из России.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.