Депутаты Госдумы предложили вернуть малому бизнесу «упрощенку»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассматривает законопроект о возврате малым предприятиям упрощенной системы ведения бухучета. Об этом пишет «РБК daily». Авторы инициативы планировали принять его еще до нового года, но натолкнулись на сопротивление со стороны коллег и чиновников.

В прошлом году при подготовке новой редакции закона «О бухучете» законодатели предусмотрели упрощенный бухучет только для индивидуальных предпринимателей, хотя до этого привилегией почти десять лет пользовались также малые и средние фирмы. Обязанность вести полноценную бухгалтерию резко увеличила нагрузку на малые предприятия, и бухгалтеров пришлось нанимать даже владельцам небольших торговых точек.

На этой неделе состоялось заседание профильного подкомитета, на котором представители всех фракций не просто поддержали это предложение, а настояли на скорейшем принятии законопроекта в первом чтении. «Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, зачем возводить бюрократические препоны и увеличивать нагрузку на малый бизнес?» — отметил разработчик законопроекта Рафаэль Марданшин. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.