Обзор рынков от БКС: В фокусе — G-20, корпоративные отчеты в США

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за пятницу, 19 апреля 2013 года.

Сегодня: Смешанные драйверы — волатильная сессия. Сегодня на открытии для российского рынка акций складывается смешанный внешний фон — американские рынки завершили вчерашний день в «минусе», в то время как азиатские индексы повышаются. Цены на нефть Brent торгуются на отрицательной территории. Динамика торгов в последний день рабочей недели будет зависеть от корпоративных отчетов в США в преддверии заседания G-20 и перед выходными.

Американские индексы снизились… В начале торгов вчера публикация Бежевой книги ФРС и данные по заявкам на пособие по безработице, которые приятно удивили, снизили опасения инвесторов по поводу слабых статданных последних нескольких недель. Однако корпоративные отчеты в США разочаровали (в частности, IBM и Morgan Stanley) — отдельные компании превысили прогнозы по прибыли, однако динамика выручки (более существенный опережающий индикатор) оказалась производство большей части слабой. Американские рынки закрылись в отрицательной зоне (DJIA -0.56%, S&P 500 -0.67%).

…азиатские рынки растут, цены на нефть Brent снижаются. Азиатские рынки игнорируют внешний фон, повышаясь сегодня утром (Hang Seng +1.04%, Shanghai +1.37%, Nikkei +0.35%). Рост отчасти связан с предположением, что распродажа оказалась чрезмерной и можно ожидать коррекции. Заголовки новостей по предстоящей встрече G-20 также оказывают поддержку спросу на рисковые активы — как сообщается, представитель ФРС Фишер, а также ряд других представителей минфинов на вчерашнем заседании G-20 выразили одобрение в отношении монетарной политики Японии. Кроме того, Китай сигнализировал, что регуляторы Поднебесной могут объявить об ослаблении контроля над курсом юаня путем расширения валютного коридора в ходе встречи G-20 в Вашингтоне на этой неделе. Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.45%), однако фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $99.50 за барр., что ниже отметки открытия.

В фокусе: События — новостной поток по заседанию G-20; США — риторика от ФРС; Корпоративные отчеты: США — до начала торгов: GE, McDonald's, Schlumberger, Baker Hughes, Honeywell.

Вчера: Позитивные макроданные, положительное решение Германии оказывают поддержку рынкам нефти и акций. Относительно позитивные макроданные и новость о том, что Германия одобрила участие страны в bailout Кипра, способствовали некоторому усилению спроса на рисковые активы. Цены на нефть Brent отыграли часть потерь, поднявшись выше $98 за барр., в конце дня, что оказало поддержку российскому рынку акций. Дополнительным драйвером роста стало существенное снижение российских индексов в предыдущие дни. Однако за 45 минут до конца торгов UnitedHealth Group Inc. и EBay Inc. представили разочаровывающие корпоративные отчеты – на фоне ухудшения глобальной макроконъюнктуры значимость корпоративных отчетов из США повышается.

По итогам дня: Цены на нефть Brent выросли на 2.22% до $98.9 за барр., рубль укрепился до RUB 31.58 против доллара США, RTS (-0.03%), ММВБ-50 (-0.05%).

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.