Обзор рынков от БКС: Политика роста: главное — стимулы

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные финансовой группой БКС материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 24 апреля 2013 года.

Сегодня: Следуя за глобальными рынками. Внешний фон сегодня утром указывает на продолжение роста на открытии вслед за американскими и азиатскими площадками при поддержке позитивных макроданных и корпоративных отчетов, а также ожиданий сохранения стимулов в США без изменений и новых мер от других центробанков (Банка Японии, ЕЦБ, Банка России). Тем не менее, настроение инвесторов может ухудшиться в течение дня после выхода новой макростатистики и финансовых результатов американских компаний.

Рост американских рынков. На фоне сильных корпоративных отчетов и данных по рынку жилья, подтвердивших продолжение восстановления экономики США, однако не достаточно быстрого, для того, чтобы начать сворачивать QE досрочно, рынки завершили день ростом (DJIA +1.05%, S&P 500 +1.04%).

Азиатские рынки растут; цены на нефть Brent повышаются. Позитивная динамика в отсутствие плохих новостей продолжилась сегодня утром. Кроме того, поддержку оказывает ослабление иены на ожиданиях дальнейшего смягчения политики Банка Японии, а указания на замедление роста китайской экономики были частично нивелированы надеждами на новые агрессивные меры мировых центробанков для стимулирования роста своих экономик и, как следствие, Китая. На данный момент основные рынки торгуются в «плюсе» (Hang Seng +1.31%, Shanghai +0.68%, Nikkei +1.69%; фьючерсы на S&P 500 +0.10%). Фьючерсы на Brent вновь превысили отметку $100 за барр. ($100.56).

Вчера: Слабые индексы PMI; однако доходности бондов в еврозоне снижаются. Российские рынки акций начали день снижением после выхода слабых индексов PMI Китая. В первой половине дня настроения оставались негативными на фоне выхода индексов PMI, показавших снижение 15-й месяц подряд (46.5), PMI Германии снизились до 47.9 (с 49 в марте) для производственной сферы и 49.2 (с 50.9) для сферы услуг. Однако затем рынки показали рост:

Доходности бондов Италии и Испании снизились;

Инвесторы ожидают понижения ставки ЕЦБ для стимулирования роста;

Рубль ослаб, доходности суверенных облигаций России опустились на фоне прогнозов стимулов ЦБ на следующем заседании;

Путин подтвердил разработку программы мер стимулирования экономического роста;

Фьючерсы на американские фондовые индексы повысились после выхода позитивных корпоративных отчетов, что нивелировало негатив из Китая.

По итогам дня. Цены на нефть Brent снизились на 0.11% до $100.1 за барр., рубль ослаб до RUB 31.61 к доллару США, РТС повысился на 0.36%, ММВБ – на 0.23%.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.