Долги по зарплате в Калининградской области составляют 29,5 млн рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Долги по зарплате
В Калининградской области на третью декаду апреля текущего года долги по заработной плате сформировались перед 958 работниками 21 организаций на общую сумму 29,5 млн рублей. Об этом сказала на оперативном совещании правительства в четверг министр соцполитики области Анжелика Майстер, собщила пресс-служба облправительства.

Преобладающая часть долгов приходится на 6 предприятий-банкротов: ООО «Торговая компания «ЛБ ИКАЛТО» в Калининграде, МУП ЖКХ «Тимирязевское» в Славском муниципальном районе, в Черняховском муниципальном районе: МУП «Автоуслуги», ООО «Лейджас», МУП «Черняховский горсвет», ГУП «Черняховский межрайонный лесхоз».

Вице-премьер облправительства Александр Рольбинов обратил внимание, что затяжная процедура банкротства оборачивается для муниципальных образований финансовыми и имущественными потерями. «На одном из оперативных совещаний отдельно заслушаем отчеты глав муниципальных образований по каждому факту банкротства предприятия, — сказал Александр Рольбинов — Если в муниципалитетах происходят задержки выплаты зарплаты, то стоит вопрос о том, как главы исполняют свои полномочия».

Как сообщила министр, долговые обязательства за период с февраля 2012 года по апрель текущего года уменьшились на 500 тыс рублей. «Если характеризовать ситуацию по погашению зарплатных долгов в целом, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они уменьшились в 3,3 раза, с 97,2 до 29,3 млн рублей», — отметила Анжелика Майстер.

За последние три месяца в Калининграде зарплатные долги увеличились в МУП «Баня №7» (с 715 тыс до 992 тыс рублей), вновь образовались долги в МУП «Баня №2» (в размере 305 тыс рублей) и в МУП «Благоустройство и экология» (в размере 411 тыс рублей), отметили в пресс-службе регионального правительства. Долговые обязательства Нестеровского межрайонного лесхоза, территориально расположенного в Гусевском муниципальном районе, составляют 4,5 млн рублей. В Краснознаменском муниципальном районе в МУП «Мастер» долги снижены с 1,1 млн до 772 тыс рублей. Из-за недофинансирования из местного бюджета вновь возникла задолженность в Центре культуры и отдыха населения и в самой администрации Гавриловского сельского поселения Озерского района.

В Полесском муниципальном районе долги снижены в ГМУП «Полесское тепло» с 668 тыс до 164 тыс рублей, а также в МУП «Кристалл» с 67 тыс до 40 тыс рублей. В Славском муниципальном районе задолженность вновь сформировалась в МУП ЖКХ «Большаковское» в сумме 104 тыс рублей. В ООО «Каменское ЖКХ» Черняховского муниципального района размер долга не изменился и составляет 437 тыс рублей. В Янтарном за 2 прошедших месяца долги остались на прежнем уровне в МУП «Коммунальные сети» (982 тыс рублей) и в МУ УЖКХ (31 тыс рублей), а также вновь возникли в МУП «Недвижимость» в размере 42 тыс рублей.

Напомним, что, по данным «Росстата», в Калининградской области общая сумма задолженности на 1 апреля составила 2 млн рублей. По сравнению с мартом она увеличилась на 0,5 млн рублей.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.