Состоялось первое заседание по реализации проекта "Развитие АПК"

Состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по реализации в области национального проекта «Развитие АПК».

В заседании приняли участие сотрудники отраслевого министерства, представители объединений сельхозпроизводителей и банковской сферы.

Открывая заседание, министр сельского хозяйства и рыболовства области Андрей Романов напомнил собравшимся о результатах работы в минувшем году по всем четырем направлениям национальной программы: животноводство, малые формы хозяйствования, жилищное строительство и кооперация. По его словам, достигнутое – это платформа, с которой и начнется очередной этап реализации проекта. Главная задача – не только закрепить, но и усилить тенденцию к развитию агропромышленного комплекса региона. А поможет этого добиться принятая накануне долгосрочная целевая программа развития АПК, которая предусматривает значительное увеличение федерального участия в финансировании. Например, на субсидирование процентной ставки банковских кредитов запланировано потратить 542 миллиона рублей. Как следствие – суммарный кредитный портфель регионального агрокомплекса в 2007 году превысит 4 миллиарда рублей.

- Сейчас для нас главное – выполнить обязательное условие федерального центра, которое заключается в реальной отдаче от вложенных средств, - отметил Андрей Романов.

На данный момент в областное министерство сельского хозяйства и рыболовства поступила 21 заявка на участие в национальном проекте. Разработки касаются молочного и мясного животноводства и рыборазведения. Заявки, по словам Андрея Романова, находятся на разной стадии готовности, и сейчас важно определить перечень «первого уровня», к реализации которого можно будет приступить уже в феврале-марте. Именно эти проекты и дадут старт федеральному финансированию 2007 года.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.