Калининградские предприятия должны социальным фондам 1,5 миллиарда

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ПФР
Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в Калининградской области превысила 1,5 млрд рублей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в региональном отделении Пенсионного фонда РФ.

В Пенсионном фонде отмечают, что размер задолженности удается удерживать в пределах 2% от начисленных сумм страховых взносов. Долги перед социальными фондами возникли у предприятий инфраструктуры, сельского хозяйства, промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства. «Кроме того, растет задолженность у учреждений образования и здравоохранения, также должниками стали девять администраций муниципальных образований», — отметили в отделении ПФР.

На заседание межведомственной комиссии, которое прошло в правительстве области, были приглашены представители 4 организаций-должников. «Это ООО „Комбинат дорожно-строительных материалов“, ООО „Черняховский мясокомбинат“, ООО „Зевс и К“, ОАО Народное предприятие 6-ой экспедиционный отряд“», — добавили в пресс-службе. Как отметила заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по Калининградской области Вера Николаева, перед Пенсионным фондом у этих организаций долг небольшой, но заплатить своевременно организации не в состоянии. Представители данных компаний дали обязательство погасить задолженность до 1 июля.

Напомним, полгода назад долг предпринимателей перед Пенсионным фондов составлял 850 млн рублей. Вера Николаева отмечала, что из-за долгов многие работники в будущем столкнутся с проблемой, поскольку работодатели не делали за них отчисления, и это может существенно сказаться на размере пенсии.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.